Site icon КулинарТоп

Уха «Буйабес» по-французски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

300-500 г. голов / хвостов мелкой рыбы,
300-500 г. филе белой или красной рыбы,
200-300 г. морепродуктов,
1 луковица,
1 морковь,
1 головка чеснока,
корень сельдерея (по желанию),
укроп, петрушка,
соль, черный перец,
батон белого хлеба,
2-3 желтка,
лимонный сок.

Приготовление:

1. Варить уху из голов / хвостов мелкой рыбы примерно 20 минут. Процедить уху. Головы / хвосты вынуть (не используются).
2. Обжарить овощи на сливочном масле в течение 15 минут. Добавить обжарку в уху.
3. Филе рыбы помыть, посолить, облить лимонным соком и нарезать на куски. Сварить в ухе в течение 15–20 минут.
4. Морепродукты помыть, облить лимонным соком и добавить в уху. Варить 2–3 минуты. В готовую уху добавить соль, перец, зелень.
5. Белый хлеб нарезать кусочками и обжарить. Желтки смешать с тертым чесноком и намазать этим обжаренный хлеб.

Приятного аппетита!

Exit mobile version