Site icon КулинарТоп

Японский суп «Кани Дзосуй» из копченой рыбы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 0,5 кг копченой рыбы (например, горбуши),
  • 0,5 стакана риса,
  • 200-300 г крабов / креветок или других морепродуктов,
  • 2 сырых яйца,
  • соль, черный перец,
  • сельдерей, укроп, петрушка,
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Отварить 15 минут копченую рыбу. Бульон процедить.
  2. Отдельно отварить рис с 1 ч.л. оливкового масла в течение 15–20 минут.
  3. Кусочки копченой рыбы и морепродукты 4 минуты варить в рыбном бульоне. Добавить рис, варить еще 3 минуты.
  4. Снять с огня, добавить 2 сырых взбитых яйца, соль и перец, зелень, лимонный сок. Суп настоять под крышкой в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version