
Ингредиенты:
- 1 тушка индейки;
- 1 стакан белого сухого вина;
- соль, специи по вкусу.
Для соуса:
- 100 г топленого жира, снятого с тушки индейки;
- 2 луковицы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Тушку вымыть, обсушить, срезать лишний жир. Тушку натереть солью и специями, сбрызнуть белым вином. Уложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, уменьшив огонь до минимума.
Соус: лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Жир растопить, смешать с луком, посолить. Этим соусом смазывать каждые 15 минут.
Время приготовления индейки в среднем 2 — 2,5 часа, если тушка весит 3 кг. Индейку время от времени нужно переворачивать, можно поливать выделенным соком и соусом одновременно. Готовую индейку переложить на блюдо, украсить овощами. Соус, выделившийся при готовке, перелить в сотейник, развести немного горячей водой, посолить и приправить специями, довести до кипения, перелить в соусницу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий