Site icon КулинарТоп

Запеченая индейка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • соль, специи по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г топленого жира, снятого с тушки индейки;
  • 2 луковицы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку вымыть, обсушить, срезать лишний жир. Тушку натереть солью и специями, сбрызнуть белым вином. Уложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, уменьшив огонь до минимума.

Соус: лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками. Жир растопить, смешать с луком, посолить. Этим соусом смазывать каждые 15 минут.

Время приготовления индейки в среднем 2 — 2,5 часа, если тушка весит 3 кг. Индейку время от времени нужно переворачивать, можно поливать выделенным соком и соусом одновременно. Готовую индейку переложить на блюдо, украсить овощами. Соус, выделившийся при готовке,  перелить в сотейник, развести немного горячей водой, посолить и приправить специями, довести до кипения, перелить в соусницу.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version