Site icon КулинарТоп

Греческий плов с мидиями

Греческий плов с мидиями
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• масло оливковое – 4 ст. л,
• лук репчатый – 1 шт,
• морковь – 1 шт,
• мидии – 300 г,
• рис – 1 стакан,
• чеснок – 1 шт,
• соль – по вкусу.

Приготовление:

В глубокой кастрюле раскалите оливковое масло. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте. Когда он немного подрумянится, добавьте морковь, натёртую на тёрке. Посолите и перемешайте.
Пока лук и морковь тушатся, выньте мидии из раковин. Очищенные мидии положите в кастрюлю. Все перемешайте и ещё немного потушите. Круглый рис тщательно промойте и добавьте к мидиям.
Всё залейте водой. Очистите несколько зубчиков и, не нарезая, положите в кастрюлю. После чего накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока вода не выпарится.

Приятного аппетита!

Exit mobile version