Site icon КулинарТоп

Грибной бульон по-русски

Грибной бульон с овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Белые грибы – 100 г,
• Репа – 1 шт.,
• Морковь – 1 шт.,
• Лук – 1 шт.,
• Растительное масло – 1 столовая ложка,
• Гречневая крупа – 50 г,
• Лавровый лист,
• Зелень петрушки и укропа,
• Черный перец горошком,
• Соль.

Приготовление:

Грибы промыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать.
Репу и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить грибы, лук, перец и соль, варить 15 минут, положить лавровый лист, варить еще 5 минут. Гречневую крупу сварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Бульон процедить, разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень и гречневую кашу. Отдельно подать вареные грибы и репу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version