Ингредиенты:
- Растительное масло 2 ст. л.,
- Куриные ножки и бедрышки с кожей 1,1 кг,
- Соль по вкусу,
- Чеснок 8 зубчиков,
- Коричневый сахар 1/3 чашки,
- Рисовый уксус 1/4 чашки,
- Корень имбиря 1,5-2 см,
- Куриный бульон 1 стакан,
- Соевый соус 1/4 стакана,
- Лук-шалот 2 шт.,
- Вода 1/2 стакана.
Приготовление:
Лук-шалот мелко нарежьте.
Чеснок измельчите.
Имбирь мелко нарежьте.
В кастрюле разогрейте растительное масло на сильном огне.
Курицу хорошенько посолите и выложите на дно кастрюли. Готовьте, пока птица не начнет приобретать коричневый оттенок и хрустеть. Это займет 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку.
Добавьте в кастрюлю чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите чеснок на тарелку к курице.
Снимите кастрюлю с огня. Удалите лишний жир с рабочей поверхности кастрюли.
Верните кастрюлю на плиту. Добавьте 1/2 стакана воды и коричневый сахар. Дождитесь, пока сахар растворится. Варите 4 минуты, пока смесь не приобретет насыщенный оттенок и не начнет густеть.
Добавьте уксус. Размешайте.
Влейте бульон и соевый соус.
Добавьте имбирь и чеснок.
Выложите в кастрюлю курицу кожей вверх.
Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока мясо птицы не будет готово. Переложите курочку на тарелки для подачи.
Доведите жидкость, в которой тушилась курица до кипения. Держите на огне еще 10 минут. Подавайте в качестве соуса к курице.
Приятного аппетита!