Ингредиенты:
• 400-500 г тыквы,
• 1 ч.л. зерен фенхеля,
• 1 луковица,
• 6 долек чеснока,
• 150 мл белого сухого вина,
• 1 л куриного / овощного бульона или кипятка,
• 250 г перловой крупы,
• 50 г сыра пармезан,
• петрушка,
• лавровый лист,
• тимьян,
• соль,
• черный перец.
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кусочками и слегка обжарить с фенхелем на растительном масле или запечь в духовке примерно 15 минут.
2. В казане обжарить лук и чеснок на оливковом масле примерно 10 минут.
3. 250 г перловой крупы (лучше более мелкой) добавить к луку, обжарить несколько минут, затем добавить тимьян, лавровый лист, 150 мл белого сухого вина и тыкву. Когда вино испарится, постепенно добавлять бульон. Перловая крупа готовится 40–60 минут. Если бульона недостаточно, добавить немного кипятка.
4. В готовое блюдо добавить соль, черный перец, тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сливочное масло.
5. При желании, к обжаренной перловой крупе с луком можно также добавить готовое куриное мясо.
Приятного аппетита!