Ингредиенты:
• Салат листовой – 1 пучок,
• лук – 1–2 шт. (небольшие),
• чеснок – 3–4 зубчика,
• петрушка – 1 пучок,
• лимон – 1 шт,
• оливковое масло – 4 ст. л,
• чёрный перец и соль – по вкусу,
• зелёная чечевица – 225 г,
• помидоры черри – 10 шт,
• варёные креветки (очищенные) – 200 г.
Приготовление:
Чечевицу замочите на 30 минут, а затем отварите в течение 15–20 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок и петрушку мелко измельчите. Помидоры разрежьте на четвертинки. Чеснок обжарьте в оливковом масле. Добавьте к нему креветки. Обжарьте всё вместе в течение 2 минут.
К креветкам выложите чечевицу, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять 2 минуты.
В другой сковороде быстро обжарьте лук. Добавьте нарезанные помидоры. Обжарьте всё вместе в течение 1 минуты.
Салат нарвите на небольшие куски и выложите на тарелку. Сверху положите чечевицу с креветками, обжаренный лук и помидоры.
Поперчите и посолите. Сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!