Site icon КулинарТоп

Салат с киви и курицей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г куриного мяса (бедра или крылья),
• 1 луковица,
• 100 г тертого сыра,
• 2 помидора / 1 упаковка помидоров-черри,
• 4 вареных яйца,
• 3 киви,
• 300 мл домашнего майонеза / несладкого йогурта,
• 2-3 ст.л. риса басмати,
• соль,
• черный перец.

Приготовление:

1. Куриное мясо отварить и освободить от костей. Мелко нарезать лук и помидоры. Яйца натереть на терке.
2. По желанию, добавить 2–3 ст.л. отварного риса Басмати (рис залить кипятком с солью на 2 часа. Промыть рис и налить 2 стакана кипятка. Варить примерно 18 минут. В кастрюлю с готовым рисом подложить белую бумагу под крышку и оставить на 20 минут, чтобы впиталась лишняя влага).
3. Смешать все ингредиенты, посыпать салат солью и черным перцем. Заправить салат смесью легкого домашнего майонеза с несладким йогуртом в пропорции 1: 1. Добавить 2 ст.л. лимонного сока. Салат украсить дольками киви.

Приятного аппетита!

Exit mobile version