Тефтели из говядины и свинины в белом сухом вине

Тефтели из говядины и свинины в белом сухом вине
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 200 г филе говядины,
• 200 г филе свинины,
• 1 кабачок,
• 1 красная луковица,
• 2 дольки чеснока,
• 2 яйца,
• петрушка,
• укроп,
• 1,5 ч.л. орегано,
• соль,
• черный перец,
• 125 г сырого пропаренного риса,
• 100 мл белого сухого вина,
• лимонный сок.

Приготовление:

1. Мясо перемолоть с 1 красной луковицей. Натереть на крупной терке кабачок и добавить в фарш. Фарш посолить, посыпать черным перцем, добавить 1 яйцо, мелко нарезанную петрушку, укроп и 1,5 ч.л. орегано. Добавить 125 г сырого пропаренного риса.
2. Сформировать руками тефтели, обжарить с двух сторон. На сковородку вылить 100 мл белого сухого вина, выпарить его и добавить 500–600 мл кипятка.
3. 1 яйцо взбить с лимонным соком и вылить на тефтели. Тефтели должны быть покрыты жидкостью на 1/3. Добавить немного укропа и потушить под крышкой примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.