Ингредиенты:
• телятина – 4 куска по 180 г,
• шалфей нарезанный – 2 ст. л,
• мягкий сыр (например, фета) – 120 г,
• курага – 12 шт,
• оливковое масло – 2 ч. л,
• апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Отбейте куски мяса до толщины примерно 5 мм. Положите на доску, посолите, поперчите и посыпьте шалфеем.
Разрежьте сыр на 4 части и положите каждую на кусок мяса, туда же положите по 3 штучки кураги и заверните в рулет. Скрепите зубочистками или суровыми нитками.
Положите рулетики в небольшую форму, смазанную маслом, залейте соком апельсина и поставьте в духовку, разогретую до 220 °C. Выпекайте, периодически поливая соком, примерно 20–25 минут.
Советы:
Вместо кураги можно использовать свежие персики, абрикосы или нектарины.
Апельсиновый сок при желании можно заменить сухим белым вином.
Приятного аппетита!