Ингредиенты:
- масло сливочное (для теста + для глазури) 75 г + 30 г,
- сахар (для теста + для глазури) 100 г + 50 г,
- творог (15%) 130 г,
- яйца куриные (небольшие) 2 шт.,
- мука 150 г,
- разрыхлитель 0,5 ч.л.,
- яблоки (среднего размера) 3 шт.
Приготовление:
1. Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
2. Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.
3. Взбить до однородности.
4. Влить яйца и хорошенько размешать миксером.
5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
6. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
7. Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.
8. Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.
9. Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
10. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать слегка теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!