Site icon КулинарТоп

Курица приготовленная в соке апельсина

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для курицы:

  • 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
  • 3 яйца;
  • 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
  • чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
  • 1 чашка муки;
  • 0.5 чайной ложки перца;

Для соуса:

  • полчашки майонеза;
  • 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
  • цедра половины апельсина;
  • полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version