
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 1 стакан сахара;
- 100 г масла;
- 2 стакана молока;
- 4 яйца;
- 100 г изюма;
- 100 г орехов;
- цедра апельсина;
- 1/4 пачки ванильного сахара.
Приготовление:
Рис перебрать и промыть, опустить в кипящую воду на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю. Залить горячим молоком, кипятить 15 минут, затем слегка охладить.Тем временем растереть яичные желтки с сахаром и ванилином, заправить ими рис, добавить промытый изюм, измельченные орехи, цедру, сливочное масло и белки, взбитые в густую пену. Хорошо перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
Перед подачей на стол выложить на плоское блюдо, отдельно подать фруктовый или ягодный сок или сироп.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий