Пудинг рисовый

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г масла;
  • 2 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г изюма;
  • 100 г орехов;
  • цедра апельсина;
  • 1/4 пачки ванильного сахара.

Приготовление:

Рис перебрать и промыть, опустить в кипящую воду на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю. Залить горячим молоком, кипятить 15 минут, затем слегка охладить.Тем временем растереть яичные желтки с сахаром и ванилином, заправить ими рис, добавить промытый изюм, измельченные орехи, цедру, сливочное масло и белки, взбитые в густую пену. Хорошо перемешать, выложить в форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.

Перед подачей на стол выложить на плоское блюдо, отдельно подать фруктовый или ягодный сок или сироп.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.