Ингредиенты:
• соленая сельдь – 1 шт.,
• картофель – 2 шт.,
• яблоки – 2 шт.,
• лук – 1 шт.,
• молоко – 1 стакан,
• майонез – 100 г,
• зелень петрушки и укропа,
• перец.
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, удалить хвост и голову, снять кожу и отделить мясо от костей. Филе вымачивать в течение 1 часа в молоке, затем обсушить чистым полотенцем и нарезать маленькими кусочками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Все смешать, добавить перец и заправить майонезом.
Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!