Ингредиенты:
- 2 куриных бедра,
- 200 грамм маша или зеленой чечевицы,
- 2 лимона,
- 200 грамм натурального йогурта,
- 2 ст.л. каперсов,
- горсть мелких листиков мангольда(шпинат или свекольная ботва тоже подойдут),
- соль,
- черный молотый перец,
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Лимоны порезать тонкими кружками и выложить в один слой в форму для запекания. Курицу натереть солью и перцем, положить на слой лимонов. Слегка сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
2. Если используете маш, его лучше замочить на ночь, потом воду сменить и сварить до мягкости, около 40 минут. Если у вас зеленая чечевица тогда ее можно вообще не замачивать, или замочить на 20 минут и отварить потом в течение 30 минут, до готовности.
3. Мангольд вымыть, обсушить. Куриное мясо снять с кости, порвать руками на волокна. Смешать мясо, маш, листики мангольда и печеные лимоны.
4. Посолить и поперчить салат по вкусу. Каперсы порубить и смешать с йогуртом, тоже посолить и поперчить соус по вкусу.
Подавать салат с соусом, заправлять по вкусу прямо в тарелке.
Приятного аппетита!