Суп гороховый с копченой уткой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• копченая утка – 400 г,
• горох – 150 г,
• мука – 50 г,
• жир – 80 г,
• лук – 100 г,
• гренки из белого хлеба – 120 г,
• зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
• лавровый лист – 2 шт.,
• лимонный сок – 20 мл,
• красный молотый перец,
• соль.

Приготовление:

Горох перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения на сильном огне, выложить копченую тушку утки, нарезанную порционными кусками. Отварить утку до мягкости, а горох – до пюреобразного состояния. Куски утки вынуть, отделить мясо от костей, мякоть нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в жире (использовать 50 г), выложить в суп за 15–20 минут до его готовности. В это же время заправить суп лавровым листом, лимонным соком, солью и перцем.
Добавить муку, обжаренную в оставшемся жире и разбавленную небольшим количеством охлажденного бульона.
Перед подачей к столу выложить в тарелки кусочки мяса, налить суп, посыпать его вымытой, измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать гренки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.