Site icon КулинарТоп

Рыба с овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • хек (тушка без головы с хвостом) 250 г,
  • соль по вкусу,
  • капуста цветная 100 г,
  • масло оливковое 5 мл,
  • петрушка 1 г,
  • тимьян 1 г,
  • чеснок 1 г,
  • масло трюфельное (по желанию) 10 г,
  • перец черный (молотый) 2 г.

Приготовление:

1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. С отварной капусты слить воду, к капусте добавить трюфельное масло, соль, перец, пробить блендером до однородности.
2. Хек замариновать в масле на пару минут, после чего пожарить на гриле с двух сторон, затем поставить в печь и запекать до готовности около 10-15 минут.
3. На тарелку выложить пюре, рядом рыбу. Украсить зеленью. При желании пюре можно посыпать чипсами из крабовых палочек (15 г крабовых палочек расщепить на волокна, обвалять в крахмале, после чего обжарить 2-3 минуты во фритюре до золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Exit mobile version