Ингредиенты:
- хек (тушка без головы с хвостом) 250 г,
- соль по вкусу,
- капуста цветная 100 г,
- масло оливковое 5 мл,
- петрушка 1 г,
- тимьян 1 г,
- чеснок 1 г,
- масло трюфельное (по желанию) 10 г,
- перец черный (молотый) 2 г.
Приготовление:
1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности. С отварной капусты слить воду, к капусте добавить трюфельное масло, соль, перец, пробить блендером до однородности.
2. Хек замариновать в масле на пару минут, после чего пожарить на гриле с двух сторон, затем поставить в печь и запекать до готовности около 10-15 минут.
3. На тарелку выложить пюре, рядом рыбу. Украсить зеленью. При желании пюре можно посыпать чипсами из крабовых палочек (15 г крабовых палочек расщепить на волокна, обвалять в крахмале, после чего обжарить 2-3 минуты во фритюре до золотистой корочки).
Приятного аппетита!