
Ингредиенты:
• 4 баклажана,
• 2 небольшие луковицы,
• 2 моркови,
• 1 кислое яблоко,
• сыр,
• сметана,
• петрушка, укроп,
• сливочное масло,
• чеснок,
• помидоры (по желанию).
Приготовление:
1. Обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь, можно кочерыжку капусты.
2. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать вдоль пополам, положить в дуршлаг и обильно посыпать солью (1 ст.л. соли с верхом). Оставить на 20–30 мин., чтобы баклажаны не горчили. Затем промыть баклажаны водой и отжать, можно сбрызнуть баклажаны лимоном.
3. Добавить баклажаны и немного воды. Потушить все вместе примерно 10 минут.
4. Выложить овощную смесь в латку, сверху натереть сыр, добавить петрушку и укроп, выложить дольки яблока.
5. Полить сметаной с молоком. Выпекать 30–45 минут при 190-200 °C. В духовку поставить миску с холодной водой.
Примечание: Если добавляются помидоры, то сметану и яблоки добавлять не надо. Натереть помидоры на терке и добавить томатную пасту.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий