Ингредиенты:
• 0,5 кочна капусты,
• 2 горсти изюма,
• 150 мл белого сухого вина / шампанского / пива,
• мускатный орех,
• куркума, тимьян,
• соль,
• сахар,
• лимонная кислота / лимонный сок.
Приготовление:
1. Капусту тонко порезать, посолить и обжарить в казане на смеси растительного и сливочного масла.
2. Через несколько минут добавить 2 горсти изюма и тушить под крышкой на небольшом огне примерно 20–30 минут.
3. Добавить соль, 150 мл белого сухого вина / шампанского / пива и увеличить огонь.
4. Когда вино испарится, добавить щепотку мускатного ореха, куркуму и тимьян, немного сахара. Готовое блюдо полить 0,5 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока.
Примечание: Капусту можно тушить с зеленым луком, укропом и грибами. В таком случае изюм не добавляется.
Приятного аппетита!