Лионский салат

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 10 шт.,
  • Помидоры черри — 10 шт.,
  • Шампиньоны — 300 г,
  • Зеленый лук — 1 пучок,
  • Салатный микс — 250 г,
  • Укроп и петрушка — по вкусу,
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки:

  • Майонез — 100 г,
  • Лимонный сок — 1 ст. л.,
  • Соль, молотый перец — по вкусу,
  • Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки: смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.