
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 10 шт.,
- Помидоры черри — 10 шт.,
- Шампиньоны — 300 г,
- Зеленый лук — 1 пучок,
- Салатный микс — 250 г,
- Укроп и петрушка — по вкусу,
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для заправки:
- Майонез — 100 г,
- Лимонный сок — 1 ст. л.,
- Соль, молотый перец — по вкусу,
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки: смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий