
Ингредиенты:
- 2 крупные моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. тертого имбиря,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 ч.л. молотого кумина,
- 1 ч.л. копченой паприки,
- 1 л овощного бульона,
- 400 г отварного или консервированного нута,
- соль, черный перец, кинза для подачи.
Приготовление:
1. Морковь, лук, чеснок нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
2. Добавить кумин и готовить, помешивая еще 2 минуты. Влить овощной бульон и варить суп 15 минут.
3. В самом конце добавить нут, копченый перец, посолить, поперчить. Пюрировать суп в блендере, затем вернуть на плиту, довести до кипения и выключить.
Подавать посыпав рубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий