
Ингредиенты :
- 2 стейка семги — каждый по 200-250 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Йогурт— 200 мл. / сметана,
- Вода 100 мл.,
- Лук репчатый — 1 ср.шт.,
- Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л.,
- Корень сельдерея (засушенный) — по вкусу,
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте 2 стейка семги. Очистите от чешуи. Возьмите емкость из жаропрочного стекла с крышкой. На дно емкости положите бумагу для запекания, а на неё положите стейки. Добавьте немного перца, соли, засушенный корень сельдерея. Он придает очень интересный вкус).
2. Нарежьте брокколи на зонтики и уложите их сверху на семгу.
3. Добавьте йогурт (предварительно смешайте его с водой). Уложите кольца лука по окружности емкости, сверху добавьте молотый мускатный орех, соль и перец.
4. Накройте крышкой, поставьте в духовку (заранее разогрейте до 200 градусов). Запекайте 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий