Тефтели из индейки с рисом и томатной пастой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 700 г грудки индейки,
• 50 г сливочного масла,
• 1 кабачок,
• 1 белая луковица,
• соль, черный перец, лавровый лист,
• петрушка или кинза,
• 2 ст.л. кефира,
• 100 г риса,
• 300 мл куриного бульона,
• 1 банка помидор в собственном соку,
• 1–2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление:

1. 100 г риса сварить до готовности в 300 мл куриного бульона.
2. Порезать помидоры в собственном соку и добавить их в рис. Добавить 1–2 ст.л. томатной пасты и лавровый лист.
3. Мясо перемолоть с кусочками холодного сливочного масла и 1 белой луковицей. Натереть на крупной терке кабачок и добавить в фарш. Фарш посолить, добавить черный перец, карри и 2 ст.л. кефира.
4. Сформировать руками тефтели и положить в рис. Посыпать петрушкой или кинзой и потушить на небольшом огне примерно 7 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.