Site icon КулинарТоп

Заливное из палтуса в белом вине

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг филе палтуса / карпа / налима,
• 1 л белого сухого вина,
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• соль, черный перец,
• сахар,
• 2 ч.л. желатина,
• 1 лимон.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на куски и отварить с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, черным перцем. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Варить все вместе примерно 20 минут. По желанию, можно добавить немного белого вина.
2. Бульон процедить, смешать с 2 ч.л. желатина, разведенными в 50 мл холодной воды.
3. Выложить рыбу на блюдо и залить бульоном. Украсить листиками петрушки, кружочками лимона и моркови.
5. Убрать в холодильник на сутки. Блюдо подавать холодным.

Приятного аппетита!

Exit mobile version