Ингредиенты:
●Куриное филе — 400 г,
●Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.,
●Сметана — 2-3 ст.л.,
●Французская горчица — 1 ст.л.,
●Мука — 1 ст.л.,
●Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
2. Обжариваем ее на разогретой сковородке в подсолнечном масле.
3. Когда курица обжарилась, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем курицу вместе с мукой, и жарим еще какое-то время, 2-3 минутки.
4. Добавляем кипяченную воду. Она должна быть только что вскипевшей. Хорошо перемешиваем все содержимое нашей сковородки, чтобы мука растворилась в воде и не осталось комочков. Должен получиться белесоватый однородный соус.
5. Теперь добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.
6. Добавляем французскую горчицу к нашей курочке и хорошо все перемешиваем.
7. Накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Если в процессе тушения соус выпаривается и вам кажется, что его маловато, можно добавить немного сливок 10% жирности.
8. Готовую курицу лучше всего подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!