
Ингредиенты:
• филе куриное – 300 г,
• апельсин – ½ шт.,
• яблоко – ½ шт.,
• редис – 2 шт.,
• лук репчатый – ½ шт.,
• листья салата – 2 шт.,
• молоко кокосовое – 1 ст. л.,
• сливки – 1 ст. л.,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• соус чили – 1–2 капли,
• зелень,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать кусочками, обжарить в масле, посолить, поперчить, остудить. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Яблоко очистить, нарезать небольшими тонкими ломтиками, сразу же смешать с апельсином. Редис нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Репчатый лук тонко нашинковать. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки кокосовое молоко взбить со сливками, соусом чили, перцем и солью. Салат полить частью заправки, аккуратно перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Сверху полить оставшейся заправкой, украсить ломтиком апельсина и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий