
Ингредиенты:
• филе куриное – 300 г,
• грейпфрут – 1 шт.,
• чернослив вяленый – 50 г,
• лук репчатый – ½ шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• зелень укропа – 4–5 веточек,
• орешки кедровые – 1 ст. л.,
• майонез – 2 ст. л.,
• сок лимона – 1 ч. л.,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком на 5 мин, затем промыть, крупно нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Грейпфрут очистить, разделить на дольки, разрезать их пополам. Подготовленные продукты соединить, выложить на сервировочное блюдо. Для заправки майонез взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, посыпать обжаренными кедровыми орешками и украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий