
Ингредиенты:
• говядина – 200 г,
• рис – ½ стакана,
• баклажан – 1 шт.,
• цукини – 1 шт.,
• перец болгарский – 1–2 шт.,
• сельдерей черешковый – 1 шт.,
• базилик – 2–3 веточки,
• соевый соус – 1 ст. л.,
• масло оливковое – ⅓ стакана,
• соль и перец по вкусу..
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими кружочками, посыпать солью, оставить на 15 мин. Затем промыть, обсушить, обжарить в оливковом масле с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце. Рис отварить. Говядину нарезать очень тонкими ломтиками, обжарить в масле до румяной корочки, вынуть из сковороды. В ту же сковороду выложить нарезанные кубиками болгарский перец, цукини, сельдерей, обжарить до мягкости. Добавить отварной рис, соевый соус, соль, перец, перемешать и тушить 2–3 мин. На сервировочное блюдо положить обжаренные кружочки баклажанов, сверху выложить обжаренные овощи с рисом, распределить кусочки говядины. Салат украсить листиками базилика и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий