
Ингредиенты:
• печень говяжья – 250 г,
• фасоль стручковая – 200 г,
• помидоры черри – 7 шт.,
• лук – 1 шт.,
• болгарский перец – 1 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• лимон – ½ шт.,
• мука – 2 ст. л.,
• молоко – 2 стакана,
• масло оливковое – 5 ст. л.,
• зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Говяжью печень нарезать брусочками, залить молоком на ночь. Затем запанировать в муке и обжарить с двух сторон в 2 ст. л. масла, посолить, поперчить. Стручковую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, затем разрезать на небольшие кусочки. В отдельной сковороде обжарить мелко нашинкованный лук. Добавить нарезанную стручковую фасоль, болгарский перец, разрезанные пополам помидоры черри, измельченный чеснок, посолить, поперчить, полить лимонным соком, обжаривать 2 мин. Обжаренные овощи соединить с печенью, выложить на сервировочное блюдо. Салат полить 1 ст. л. оливкового масла, украсить половинками помидоров черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий