
Ингредиенты:
• филе индейки – 500 г,
• рис отварной – 1 стакан,
• помидор – 1 шт.,
• яблоко – 1 шт.,
• изюм – 100 г,
• маслины – 50 г,
• моцарелла – 50 г,
• лук репчатый – 1–2 шт.,
• масло растительное – 5 ст. л.,
• соевый соус – 3–4 ст. л.,
• специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки нарезать небольшими кубиками, обжарить в 2 ст. л. растительного масла до готовности. Добавить мелко нарезанный помидор, маслины, влить соевый соус, посыпать специями, перемешать, тушить 2 мин, снять с огня. В отдельной сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавить промытый изюм, жарить еще 1–2 мин. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками, соединить с горячим отварным рисом. Добавить мясо и лук с изюмом (вместе с маслом, в котором они жарились), аккуратно перемешать. Подавать салат, посыпав тертой моцарелой и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий