Салат с куриной печенью и шампиньонами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• печень куриная – 300 г,
• шампиньоны – 3–4 шт.,
• помидор – 1 шт.,
• огурец – 1 шт.,
• чеснок – 1 зубчик,
• листья салата – 1 пучок,
• орешки кедровые – 2 ст. л.,
• сливки (15 %) – ½ стакана,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• соевый соус – 3 ч. л.,
• соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Печень промыть, нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок, обжарить 30 с (масло должно впитать аромат чеснока). Выложить нарезанные шампиньоны, обжарить 3–4 мин. Добавить куриную печень, обжарить, перемешивая, 4–5 мин. Влить в сковороду сливки, добавить соль, специи по вкусу, довести до кипения, томить 5 мин и снять с огня. Листья салата хорошо промыть, обсушить, крупно нарубить. Добавить нарезанные огурец и помидор, полить соевым соусом, аккуратно перемешать и выложить на сервировочное блюдо. Поверх овощей выложить печень с шампиньонами, полить образовавшимся при тушении соусом. Подавать, посыпав обжаренными кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.