Салат с куриным филе и черносливом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• филе куриное – 300 г,
• шампиньоны – 300 г,
• морковь отварная – 1 шт.,
• огурцы – 2 шт.,
• горошек консервированный – ½ банки,
• кукуруза консервированная – ½ банки,
• яйца отварные – 5 шт.,
• чернослив вяленый – 100 г,
• орехи измельченные – 2 ст. л.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• сыр тертый – 2 ст. л.,
• масло растительное – 2 ст. л.,
• сметана – 2 ст. л.,
• майонез – 3–4 ст. л.,
• зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить, нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать, обжарить в масле вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить, остудить. Чернослив залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Отварную морковь натереть на крупной терке. Огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Отварные яйца крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированный горошек и кукурузу, заправить майонезом, аккуратно перемешать, выложить в салатник. Поверхность салата посыпать тертым сыром и полить сметаной. Подавать, украсив измельченными орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.