
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 Штуки,
- Растительное масло — 2 Ст. ложки,
- Чеснок — 2 Зубчика,
- Сахар — 1 Ст. ложка,
- Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий),
- Соевый соус — 1 Ст. ложка,
- Перец чили, соль — — По вкусу.
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий