Шашлык из курицы в духовке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 Штуки,
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки,
  • Чеснок — 2 Зубчика,
  • Сахар — 1 Ст. ложка,
  • Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий),
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка,
  • Перец чили, соль — — По вкусу.

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.