
Ингредиенты:
• соленая сельдь – 1 шт.,
• картофель – 5–6 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• свекла – 1 шт.,
• соленые огурцы – 2 шт.,
• яйца – 2 шт.,
• растительное масло или майонез – 4 столовые ложки,
• зелень укропа,
• соль.
Приготовление:
Сельдь вымачивать в холодной кипяченой воде в течение 5–6 часов. Затем выпотрошить, удалить хвост и голову, очистить от кожи и нарезать небольшими кусочками.
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.
Готовый винегрет перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий