Site icon КулинарТоп

Кубите

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • слоеное тесто.
  • курица.
  • картофель.
  • лук, .
  • сливочное масло.
  • яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Картофель порезать на кусочки и посолить(не много). Лук порезать как угодно
Тесто выкладывается в противень, а в него уже — начинка и все потом заворачивается, как конверт.
Вниз — картофель, сверху мясо, сверху лук и масло сливочное большими кусками. Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления около часа.
Нарезать на куски, подавать сразу же.

Приятного аппетита!!

Exit mobile version