Site icon КулинарТоп

Свекла с хреном, морковью и специями

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 700 г свеклы,
  • 300 г моркови,
  • 100–150 г хрена,
  • 100 г растительного масла,
  • 50–60 мл 9%-ного уксуса,
  • 40 г сахара,
  • перец,
  • 20 г соли.

Приготовление:

Свеклу и морковь вымыть, варить в течение 30–45 минут (в зависимости от размера), очистить и нарезать мелкими кубиками. Хрен вымыть, очистить, измельчить и смешать со свеклой. Все положить в эмалированную кастрюлю, добавив сахар, соль и перец. Растительное масло прокалить и влить в кастрюлю. Содержимое кастрюли перемешать и подогреть на слабом огне до 70–75 °С. После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, перемешать и разложить по банкам. Пастеризовать при температуре 90 °С 20–25 минут. Затем герметично закрыть.

Приятного аппетита!

Exit mobile version