
Ингредиенты:
- Белок — 4 шт.,
- Корица — 1 ч. л.,
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.,
- Соль — 3 г.
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Первым делом отделяем 4 белка от желтков и взбиваем их до образования стойких белых пиков. Чтобы ускорить процесс, яйца нужно как следует охладить и добавить к ним щепотку соли. В самом конце добавляем подсластитель, а также корицу, кокосовую стружку и щепотку ванили для аромата. Застилаем противень пекарской бумагой и с помощью ложки выкладываем на него безе в виде «капелек». Отправляем противень в разогретую до 110 °C духовку и выпекаем 50–60 минут. Не спешите сразу же вынимать десерт — пусть он постоит там 15–20 минут. В противном случае безе может опасть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий