Site icon КулинарТоп

Хашлама из говядины с картофелем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • говядина, 1 кг (грудинка),
  • картофель, 600-900 г,
  • помидор, 5 шт.,
  • болгарский перец, 2 шт.,
  • луковица, 2 шт.,
  • чеснок,
  • зелень,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление:

Порубить мясо кусочками, промыть.
Очистить и крупными перьями нарезать лук.
Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3 ч до готовности.
При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version