Ингредиенты:
- говядина, 1 кг (грудинка),
- картофель, 600-900 г,
- помидор, 5 шт.,
- болгарский перец, 2 шт.,
- луковица, 2 шт.,
- чеснок,
- зелень,
- черный перец,
- соль.
Приготовление:
Порубить мясо кусочками, промыть.
Очистить и крупными перьями нарезать лук.
Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3 ч до готовности.
При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!