
Картофельный пирог – это простое, доступное, сытное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить такой пирог, нужны лишь самые простые и доступные ингредиенты. Главный ингредиент — это картофель, который давно стал вторым хлебом для многих семей нашей страны.
Ингредиенты:
-
- 1 кг дрожжевого теста;
- 4-5 средних картофелин;
- 2 средние луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Яйцо взбить.
Противень смазать растительным маслом.
Тесто разделить на две неравные части,
большую часть раскатать в прямоугольник.
Уложить на противень так, чтобы края свисали,
посолить,
выложить слоем лук,
затем картофель и снова лук.
Сверху положить сливочное масло, нарезанное кусочками.

Посолить, приправить специями.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог, края защипать,

сверху сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Верх пирога смазать яйцом.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.

Готовый пирог вынуть на большое блюдо или поднос, смазанный маслом,

накрыть бумагой для выпечки, пищевой пленкой и полотенцем (можно укрыть пледом или еще чем-нибудь теплым). Оставить на 30 минут. Перед подачей на стол разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий