Картофельный пирог

Поделиться с друзьями

Картофельный пирог – это простое, доступное, сытное и вкусное блюдо. Чтобы приготовить такой пирог, нужны лишь самые простые и доступные ингредиенты. Главный ингредиент — это картофель, который давно стал вторым хлебом для многих семей нашей страны.

Ингредиенты:

    • 1 кг дрожжевого теста;
    • 4-5 средних картофелин;
    • 2 средние луковицы;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • соль, специи по вкусу.

Картофельный пирог

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Картофельный пирог
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Картофельный пирог
Яйцо взбить.
Картофельный пирог
Противень смазать растительным маслом.
Картофельный пирог
Тесто разделить на две неравные части,
Картофельный пирог
большую часть раскатать в прямоугольник.
Картофельный пирог
Уложить на противень так, чтобы края свисали,
Картофельный пирог
посолить,
Картофельный пирог
выложить слоем лук,
Картофельный пирог
Картофельный пирог
затем картофель и снова лук.
Картофельный пирог


Сверху положить сливочное масло, нарезанное кусочками.
Картофельный пирог
Посолить, приправить специями.
Картофельный пирог
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог, края защипать,
Картофельный пирог
сверху сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
Картофельный пирог
Верх пирога смазать яйцом.
Картофельный пирог
Картофельный пирог
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-50 минут.
Картофельный пирог
Готовый пирог вынуть на большое блюдо или поднос, смазанный маслом,
Картофельный пирог
накрыть бумагой для выпечки, пищевой пленкой и полотенцем (можно укрыть пледом или еще чем-нибудь теплым). Оставить на 30 минут. Перед подачей на стол разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.