Картошка-гармошка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.,
  • сало 50 г,
  • бекон 4-5 полосок.

Приготовление:

1. Тщательно вымыть картофель. Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать – завернутый в фольгу он не развалится.
2. Тонко нарезать бекон и сало (удобнее, если оно будет подмороженное).
3. Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно – ведь сало и бекон и так соленые!
4. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу. Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.

Начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, например, сыр и колбасу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.