
Ингредиенты:
- картофель 5 шт.,
- сало 50 г,
- бекон 4-5 полосок.
Приготовление:
1. Тщательно вымыть картофель. Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать – завернутый в фольгу он не развалится.
2. Тонко нарезать бекон и сало (удобнее, если оно будет подмороженное).
3. Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно – ведь сало и бекон и так соленые!
4. Завернуть в фольгу. Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу. Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.
Начинки можно варьировать по вкусу и вместо бекона и сала взять, например, сыр и колбасу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий