
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 125 г манной крупы;
- 150 г сахара;
- цедра одного лимона;
- 100 г орехов (любых);
- 25 г сливочного масла.
Приготовление:
Поставить на огонь молоко с сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой, не забывая при этом постоянно помешивать. Как только начнет подниматься, высыпать тонкой струйкой манную крупу и варить на слабом огне 10-15 минут, помешивая.
Орехи очистить, измельчить, смешать их с массой, убрать с огня. В форме или глубокой сковороде рассыпать четверть стакана сахара, выложить подготовленную массу и поставить на 10 минут в горячую духовку. Затем остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий