Site icon КулинарТоп

Пудинг из ванильных сухарей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 150 г ванильных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 50 г цукатов.

Приготовление:

Сухари поломать на кусочки и сложить в кастрюлю или глубокую миску, залить горячим молоком. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Цукаты нарезать маленькими кубиками, изюм перебрать и вымыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и перемешать с сухарями. Добавить цукаты, масло, изюм, взбитые в пену белки, перемешать и выложить в форму, смазанную густым слоем масла и посыпанную сухарями. Форму необходимо заполнить только на 3/4, чтобы осталось место для подъема пудинга. Наполненную таким образом форму поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут. Когда пудинг станет упругим, поднимется и станет отставать от краев формы, переложить на блюдо и подать на стол горячим, облив фруктовым или ягодным соусом, вареньем, сиропом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version