Ингредиенты:
- 150 г ванильных сухарей;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 стакана молока;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г изюма;
- 50 г цукатов.
Приготовление:
Сухари поломать на кусочки и сложить в кастрюлю или глубокую миску, залить горячим молоком. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Цукаты нарезать маленькими кубиками, изюм перебрать и вымыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и перемешать с сухарями. Добавить цукаты, масло, изюм, взбитые в пену белки, перемешать и выложить в форму, смазанную густым слоем масла и посыпанную сухарями. Форму необходимо заполнить только на 3/4, чтобы осталось место для подъема пудинга. Наполненную таким образом форму поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут. Когда пудинг станет упругим, поднимется и станет отставать от краев формы, переложить на блюдо и подать на стол горячим, облив фруктовым или ягодным соусом, вареньем, сиропом.
Приятного аппетита!