Ингредиенты:
• соленая сельдь – 1 шт.,
• стручковая фасоль – 1 стакан,
• яблоки – 2 шт.,
• картофель – 2–3 шт.,
• морковь – 3 шт.,
• корень сельдерея – 1 шт.,
• соленые огурцы – 2 шт.,
• маслины – 6 шт.,
• яйца – 2 шт.,
• майонез – 250 г,
• листья зеленого салата,
• зелень укропа и петрушки,
• соль.
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Стручки фасоли нарезать ромбиками, уложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея вымыть, отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими дно широкого блюда. Сверху горкой выложить овощную массу. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками. Готовый салат перед подачей к столу украсить дольками яиц, а также маслинами и веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!