
Ингредиенты:
- 4 средних помидора — 3 авокадо,
- 3 -4 листа зеленого салата,
- 2- 8 вареных креветок (или жареных),
- 1 лук-шалот,
- 2 небольших острых перца,
- сок 1,5 — 2 лимонов,
- 2-3 столовые ложки оливкового масла,
- 1-2 чашки воды,
- свежая кинза,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как готовить:
1. Положите очищенные и нарезанные кусочками: 1 авокадо, лук-шалот и острый перец в блендер. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, нарезанную кинзу. Приправьте солью и перцем. Все тщательно смешайте в блендере до получения однородной массы. Разбавьте водой до нужной консистенции.
2. Нарвите листья салата на кусочки, положите их в салатницу.
3. Разрежьте помидоры на половинки, удалите хвостики и нарежьте ломтиками. Посолите помидоры по вкусу и положите в салатницу.
4. Очистите оставшиеся 2 авокадо, нарежьте их на кусочки примерно такого же размера, как ломтики помидоров, и добавьте в салатницу.
5. Полейте салат приготовленным соусом и перемешайте. Подавайте с вареными или жареными креветками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий