Жаркое по-американски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1 л,
  • Желатин 4 пакета,
  • Томатная паста 3 ст. л.,
  • Соевый соус 1 ст. л.,
  • Рыбный соус 1 ст. л.,
  • Соус Вустершир 1 ст. л.,
  • Растительное масло 2 ст. л.,
  • Говядина без костей 1,25 кг,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Грибы белые 300 г,
  • Морковь 3 шт.,
  • Лук 300 г,
  • Сельдерей 2 стебля,
  • Чеснок 3 зубчика,
  • Шерри или вермут 1 стакан,
  • Мука 2 ст. л.,
  • Лавровый лист 2 шт.,
  • Тимьян 4 веточки,
  • Картофель 500 г.

Приготовление:

Смешать бульон, желатин, томатную пасту, соевый соус, рыбный соус и соус Вустершир в чаше кухонного комбайна и измельчить.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Нагреть масло в большой жаровне и обжарить нарезанную на стейки говядину по 5 минут с каждой стороны. Переложить на большую тарелку и отложить.
Положить в жаровню нарезанные грибы и тушить 6 минут. Добавить нарезанные кубиками половину моркови и лук и тушить до мягкости. Посолить, поперчить, переложить в миску.
Добавить целые морковь, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая, около 4 минут.
Добавить шерри и варить около 3 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Снять с огня.
Стейки нарезать на кусочки и смешать с мукой. Добавить в жаровню вместе с тимьяном и лавровым листом. Довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить мясо около 1,5 часов.
Вынуть из духовки, снять крышку, удалить овощи и травы, добавить картофель, грибы, жаренные лук и морковь, вернуть в духовку и тушить еще около 1 часа.
Вынуть из духовки, добавить горошек, посолить, поперчить и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.