
Ингредиенты:
- Бульон куриный 1 л,
- Желатин 4 пакета,
- Томатная паста 3 ст. л.,
- Соевый соус 1 ст. л.,
- Рыбный соус 1 ст. л.,
- Соус Вустершир 1 ст. л.,
- Растительное масло 2 ст. л.,
- Говядина без костей 1,25 кг,
- Соль, перец по вкусу,
- Грибы белые 300 г,
- Морковь 3 шт.,
- Лук 300 г,
- Сельдерей 2 стебля,
- Чеснок 3 зубчика,
- Шерри или вермут 1 стакан,
- Мука 2 ст. л.,
- Лавровый лист 2 шт.,
- Тимьян 4 веточки,
- Картофель 500 г.
Приготовление:
Смешать бульон, желатин, томатную пасту, соевый соус, рыбный соус и соус Вустершир в чаше кухонного комбайна и измельчить.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Нагреть масло в большой жаровне и обжарить нарезанную на стейки говядину по 5 минут с каждой стороны. Переложить на большую тарелку и отложить.
Положить в жаровню нарезанные грибы и тушить 6 минут. Добавить нарезанные кубиками половину моркови и лук и тушить до мягкости. Посолить, поперчить, переложить в миску.
Добавить целые морковь, сельдерей и чеснок. Жарить, помешивая, около 4 минут.
Добавить шерри и варить около 3 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Снять с огня.
Стейки нарезать на кусочки и смешать с мукой. Добавить в жаровню вместе с тимьяном и лавровым листом. Довести до кипения, прикрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить мясо около 1,5 часов.
Вынуть из духовки, снять крышку, удалить овощи и травы, добавить картофель, грибы, жаренные лук и морковь, вернуть в духовку и тушить еще около 1 часа.
Вынуть из духовки, добавить горошек, посолить, поперчить и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий