
Ингредиенты:
• растительное масло – 80 мл,
• лук – 150 г,
• шампиньоны – 500 г,
• баклажаны – 2 шт.,
• сладкий желтый перец – 1 шт.,
• сладкий зеленый перец – 1 шт.,
• помидоры – 3–4 шт.,
• рис – 450 г,
• бульон из кубиков – 500 мл,
• зелень укропа и петрушки,
• специи,
• соль.
Приготовление:
В кастрюлю налить растительное масло. Грибы промыть, обсушить салфеткой, нарезать средними кубиками и выложить в масло. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками. Перец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные баклажаны, перец и помидоры, залить бульоном (300 мл), посолить, довести до кипения и варить на среднем огне 15–20 минут.
Добавить специи, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и варить до готовности. Подать к столу, украсив вымытой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий