
Ингредиенты:
- Фарш — 200 г,
- Картофель — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Тесто слоеное без дрожжевое — 250 г,
- Укроп, петрушка — 30 г,
- Соль, перец — по вкусу,
- Желток — для смазки.
Приготовление:
Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
Тесто разморозить и нарезать на квадратики. Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам. В центр теста положить начинку из фарша.
Взять часть теста, обернут им начинку напротив и закрепить.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
Ставим готовые розочки на противень застилочной пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
Смазываем розочки взбитым желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий