«Розочки» в слоеном тесте

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • Фарш — 200 г,
  • Картофель — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Тесто слоеное без дрожжевое — 250 г,
  • Укроп, петрушка — 30 г,
  • Соль, перец — по вкусу,
  • Желток — для смазки.

Приготовление:

Смешать фарш с мелко нарезанным луком, натертым на крупной терке картофелем и мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
Тесто разморозить и нарезать на квадратики. Затем у каждого квадрата сделать 4 надреза по бокам. В центр теста положить начинку из фарша.
Взять часть теста, обернут им начинку напротив и закрепить.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
Ставим готовые розочки на противень застилочной пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
Смазываем розочки взбитым желтком.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.