Салат из сельдерея с маринованным луком

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• корни сельдерея – 3–4 шт.,
• лук – 3 шт.,
• яйца – 3 шт.,
• сметана – 2 столовые ложки,
• майонез – 2 столовые ложки,
• сахар – 1 чайная ложка,
• зелень сельдерея,
• соль.

Для маринада:

• 3 %-ный уксус – ½ стакана,
• лавровый лист – 1 шт.,
• черный перец горошком – 3–4 шт.,
• сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Сельдерей очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками. Для приготовления маринада добавить в воду (½ стакана) уксус, лавровый лист, перец, сахар и прокипятить. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, положить в кипящий маринад и варить на слабом огне в течение 15 минут. Лук должен получиться не мягким, но прозрачным. Лук выложить на сито, чтобы дать стечь маринаду, и остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив один желток для украшения готового блюда. Все смешать, посолить.
Для приготовления заправки добавить в сметану майонез, сахар и тщательно перемешать. Полученным соусом заправить салат.
Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью сельдерея и украсить натертым на терке яичным желтком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.